quinta-feira, 7 de fevereiro de 2008

Como evitar a formação de células cancerosas


Recebi estas informações de um amigo corredor e vou partilhá-las com vocês (em azul entre colchetes estão meus comentários pessoais).

1. Um modo efetivo para combater o câncer é fazer as células cancerosas passarem fome, não as alimentando, pois elas necessitam de alimento para se multiplicarem.

ELAS SE ALIMENTAM DE:

a) Açúcar - O açúcar é um alimentador do câncer. Tirando o açúcar, se elimina a fonte de suprimento da sua alimentação mais importante. [Então o negócio é usar adoçante?] Substitutos do açúcar como o Nutrasweet, Equal, Spoonfull, etc, são feitos de Aspartame, que é prejudicial à saúde. [Tá bom! Sem adoçante] Um substituto natural mais adequado seria o mel de Manuka, (tipo de árvore que tem folhas odoríferas nativa da Nova Zelândia e Tansmânia) [Tá de sacanagem?!? Onde eu vou encontrar este troço? Peço para o diabo da Tasmânia me trazer?] ou melaço, mas só em pequenas quantidades. [Caraca! Já experimentou suco adoçado com melaço? É horrível! Última vez que tentei tomar quase vomitei]

b) Sal - O sal de mesa recebe uma substância química para torná-lo branco. A melhor alternativa é o sal marinho. [Pelo menos este é mais fácil de encontrar, só que bem mais caro]

c) Leite - O leite faz o corpo produzir muco [eca], especialmente na área gastro-intestinal. O câncer se alimenta do muco [eeecaaaa]. Eliminando o leite e substituindo-o por leite de soja não adoçado [pode adoçar com melaço?], as células cancerosas morrem de fome.

2. Células cancerosas prosperam em um ambiente ácido. Uma dieta com base na carne é ácida; assim é melhor comer peixe e uma pequena quantidade de frango, do que ingerir carne de boi ou de porco. Carne de gado (criado em fazendas) contém antibióticos, hormônios de crescimento e parasitas, que são prejudiciais, principalmente às pessoas com câncer. [Normal! Não gosto de carne mesmo. Tadinho dos viciados em BigMac]

3. Uma dieta feita com 80% de legumes frescos, sucos [adoçados com melaço], grãos inteiros [cuidado para não engasgar], sementes, nozes [mas não é natal!] e um pouco de frutas ajudam pôr o corpo em um ambiente alcalino. Aproximadamente, 20% delas podem ser ingeridas cozidas, incluindo os feijões. [Ah bom! Pensei que tinha que comer feijão cru]

a) Sucos de vegetais frescos provêem enzimas que são facilmente absorvidas e alcançam até níveis celulares dentro de 15 minutos, para nutrir e aumentar o crescimento das células saudáveis. Para obter enzimas vivas, para formar células saudáveis, tente ingerir sucos de vegetal frescos (a maioria dos legumes, inclusive brotos de feijão) [Hum! Suco de alface com broto de feijão adoçado com melaço, deve ser da hora] e comer alguns legumes crus, duas ou três vezes por dia. As enzimas são destruídas a temperaturas de 104 graus Fahrenheit (40 graus centígrados).

b) Evite café, chá e chocolate, que têm alto nível de cafeína. [Lá se foi meu chocolate!] O chá verde é a melhor alternativa. [Ouvi um chinês falar que tem que tomar no mínimo uns 3 litros de chá verde por dia para começar a sentir seus benefícios]

c) É melhor beber água limpa e natural, deionizada, filtrada, para evitar as toxinas conhecidas e metais pesados da água de torneira. [Putz! Água deionizada? Procurei no dicionário para saber o que é isso, e veja o que descobri: "O termo deionizada é o processo de remoção total dos íons presentes na água, através de resinas catiônicas e aniônica". Será que minha mulher sabe como preparar isto?] A água destilada é ácida; evite-a. [Quem é que toma água destilada? Não era isto que se colocava nas baterias de carros antigamente?]

4. A proteína de carne é difícil de digerir e requer muitas enzimas digestivas. Carne não digerida, que permanece nos intestinos, putrefa [Aquele BigMac que você comeu com tanto gosto vai acabar apodrecendo dentro de você e depois não adianta querer processar o Mac Donald´s] e causa a formação de mais tóxico. [Tóxico? Será que é por isto que o Mac Donald´s deixa o pessoal viciado?]

5. As células cancerosas têm suas paredes cobertas de proteína dura. Privando-as ou alimentando-as com pouca carne, elas se livram de mais enzimas (tóxicas), permitindo um ataque às paredes de proteína das células cancerosas por parte das células protetoras do corpo que irãos destruir as células cancerosas. [Bem feito!]

6. Alguns suplementos constroem o sistema imunológico: O IP6, Flor-essence (flor de essência - uma mistura de ervas para fazer chá, que se acredita, tem propriedades para curar o câncer) [Alguém sabe onde eu compro isto?], antioxidantes, vitaminas, minerais, etc., permitem que as próprias células protetoras do corpo destruam as células cancerosas. Outros suplementos, como vitamina E, são conhecidos por causar apoptose, (autodestruição da célula); uma espécie de sistema programado para matá-las - o método normal do corpo de se livrar das células estragadas, indesejáveis ou desnecessárias. [Vitamina E é o "Rambo" do nosso corpo - Programado para matar - desculpem, esta foi infame]

7. Câncer é uma doença da mente, do corpo e do espírito. Um espírito pró-ativo e positivo ajudará o guerreiro do câncer a ser um sobrevivente. Raiva, inclemência e amargura põem o corpo em estresse, num ambiente ácido. Aprenda a ter um espírito clemente e amoroso. Aprenda a relaxar e a desfrutar a vida. [O trânsito de São Paulo se não te mata em um acidente, vai te matar de câncer]

8. As células cancerosas não podem prosperar num ambiente oxigenado. Exercitando diariamente e profundamente a respiração, ajuda adquirir mais oxigênio até o nível celular. A terapia de oxigênio é outra maneira usada para destruir as células cancerosas. [Se você não é um Michael Jackson que pode comprar um tanque de oxigênio para dormir dentro, então vê se descola este traseiro da cadeira e vai se exercitar, pô]


RECENTES INFORMAÇÕES DO JOHN HOPKINS HOSPITAL

1. Não coloque nenhum recipiente ou embalagem de plástico em microondas.

2. Não coloque suas garrafas de plástico, com água, em congelador. Substâncias químicas de dioxina causas câncer, especialmente câncer de mama. Dioxina são altamente venenosas às células dos nossos corpos. [Pois é! Pode já tirar da geladeira aquela garrafa de Coca que você encheu de água para deixar gelando]

Recentemente, o Dr. Edward Fujimoto [irmão do Fujironakombi], Gerente de Programa de Bem-estar junto ao Hospital de Castle, estava em um programa de televisão para explicar este perigo. Ele falou sobre as dioxinas e de como elas são ruins para nós. Ele disse que nós não deveríamos estar aquecendo nossa comida em microonda usando recipientes de plástico. Isto se aplica especialmente para alimentos gordurosos. Disse que a combinação da gordura e alta temperatura liberam dioxinas na comida e finalmente nas células do corpo. Ao invés, ele recomenda usar vasos de vidro, como Pirex ou recipientes cerâmicos para aquecer a comida. Você obtém os mesmos resultados, só que sem a dioxina. Alimentos já prontos, congelados, sopas prontas empacotadas, etc, deveriam ser removidos dos recipientes e aquecidos em outra coisa. O papel não causa mal mas você não sabe a sua composição. É mais seguro usar vidro temperado. Ele também nos lembrou que, há um tempo atrás, alguns restaurantes de fast food deixaram de usar embalagens de recipientes feitos com espumas sintéticas. Uma das razões é o problema da dioxina. Também mostrou que aquela envoltura de plástico, como o filme de plástico impermeável, é muito perigosa quando colocado sobre os alimentos para serem aquecidos ou cozidos no forno de microondas. Como a comida recebe altas temperaturas, isto faz com que toxinas venenosas derretam a embalagem de plástico e gotejem sobre a comida. [Comida com cobertura de plástico derretido não é nada bom] Cubra o alimento com pirex ou cerâmica.

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